Le Temple du Sommeil: Interprétation des rêves, Sommeil et Comparatif de produits dédiés au sommeil
Publié par Le Temple du Sommeil le 15 avr. 2022
Découvert et consommé pendant longtemps en Amérique latine pour la première fois, le maté, de nos jours, est bu dans tous les coins du monde. Comme le thé, cette infusion a connu très rapidement du succès grâce à ses nombreuses vertus et variétés qui procurent des goûts tout aussi divers. Dans cet article, vous découvrirez ce qu’est le maté, ses différents types ainsi que ses bienfaits sur l’organisme humain.
Consommé trois à quatre fois au moins quotidiennement par les Argentins, le maté est une boisson traditionnelle qui s’obtient grâce à l’infusion des feuilles d’un arbre de la famille du houx appelé « yerba maté ». À l’origine, ce sont les peuples aborigènes d’Amérique du Sud qui consommaient cette infusion à cause de ses vertus. Même si grâce à l’industrialisation, le maté est conçu dans des emballages et exporté partout aujourd’hui, il n’est cultivé jusqu’ici qu’en Argentine, au Paraguay et dans le sud du Brésil. À l’instar du thé et du café, il est devenu l’une des boissons les plus consommées par les Hommes. Il est très facile de s’acheter de nos jours le meilleur yerba maté où que vous soyez.
Sur le marché, vous trouverez trois types de matés. Il se diffère les uns des autres par leurs présentations, mais également par leurs goûts. Il s’agit entre autres du :
C’est le type de maté le plus produit par les marques d’Amérique du Sud. Il est apprécié par les consommateurs pour son goût intense, un peu amer et pour son arôme. Il se distingue par sa couleur jaunâtre. Pour obtenir du maté affiné, il faut stocker les feuilles du yerba maté dans une certaine condition climatique durant une période de 3 à 24 mois. Cela intensifie sa saveur.
Le maté vert se distingue du maté affiné par sa verdure, sa saveur plus douce et moins âpre que celle de l’affiné. Contrairement au premier type de maté, le maté vert n’a subi aucun conditionnement climatique. Il s’obtient de l’infusion directe des feuilles de yerba maté fraîchement récoltées. Ce qui donne à la boisson une certaine fraîcheur et la couleur verte des feuilles. Il est l’infusion de maté favorite des personnes qui n’aiment pas trop les saveurs amères.
Ce type de maté contrairement aux deux autres subit une opération additionnelle. En effet, ce maté est obtenu après la torréfaction des feuilles du yerba maté. Une opération qui caramélise le sucre naturel contenu dans les feuilles et qui lui confère une couleur grillée.
Le maté est une boisson bio et donc ne contenant aucune substance chimique. Comme le thé, cette infusion renferme de la caféine naturelle, une substance connue pour maintenir l’organisme en éveil et pour augmenter la concentration. Le maté est un stimulant sain et naturel qui donne de l’énergie à l’organisme sur de longues durées. Il brûle les excès de graisse du corps afin de maintenir ce dernier en forme. C’est une boisson aux multiples vertus qui contribue au renforcement du capital santé de son consommateur.
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